Участковый, купивший «спайс» у адвоката, осужден на три года условно — Медиазона
Участковый, купивший «спайс» у адвоката, осужден на три года условно
228
4 сентября 2014, 12:31
2111 просмотров
Суд в Тюмени приговорил к трем годам лишения свободы условно 28-летнего участкового уполномоченного полиции Дмитрия Бобровского, который купил у знакомого адвоката 1,5 грамма «спайса». Наркотики полицейский приобретал для себя, а не для продажи, и в суде признал вину.
Ленинский районный суд признал Бобровского виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), сообщает в четверг Тюменская областная прокуратура. Расследование в отношении адвоката продолжается, ему предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Полтора грамма синтетического наркотика «спайс» по закону признаются крупным размером.
Согласно материалам дела, участковый купил у адвоката наркотик 25 июля этого года в гаражном кооперативе на ул. 30 лет Победы. На выходе из гаражей Бобровского задержали — он давно был под наблюдением сотрудников УФСКН России по Тюменской области и службы безопасности областного управления МВД. После задержания Бобровского уволили из органов.
Дело участкового рассматривалось в особом порядке — он признал вину и согласился на такой вид судопроизводства. В итоге Бобровского приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей