В Ростовской области полицейский пытался представить разбойное нападение ссорой супругов-пенсионеров — Медиазона
В Ростовской области полицейский пытался представить разбойное нападение ссорой супругов-пенсионеров
4 декабря 2014, 19:35
804 просмотра

После проверки прокуратуры в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска в Зерноградском районе Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры, оперативник пытался скрыть факт совершения разбойного нападения.

Как установила проверка, в конце мая 2014 года в полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в дом пожилой четы, избили их и похитили документы. Прибывшая следственно-оперативная группа, как сообщается, собрала достаточные данные для возбуждения уголовного дела по ст. 162 УК (разбой).

Однако через несколько дней этот старший оперуполномоченный приехал в дом пострадавших пенсионеров и уговорил потерпевших подписать объяснения, в которых они сообщали не о разбойном нападении, а о ссоре друг с другом, которая якобы и стала причиной получения телесных повреждений. В награду за это оперативник обещал найти похищенные преступниками документы в кратчайшие сроки.

«На основании указанных сфальсифицированных материалов проверки, было вынесено заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – утверждает прокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей