Мосгорсуд разрешил Навальному не извиняться перед заммэра Ликсутовым — Медиазона
Мосгорсуд разрешил Навальному не извиняться перед заммэра Ликсутовым
4 декабря 2014, 18:03
1908 просмотров

Московский городской суд в четверг оставил в силе решение Люблинского суда Москвы по иску главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному. При этом Мосгорсуд снял в Навального возложенную на него обязанность извинится перед чиновником, пишет Павел Чиков, глава правозащитной ассоциации «Агора», чей юрист Дамир Гайнутдинов представлял интересы политика.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Максим Ликсутов подал против Навального после того, как в мае 2014 года в его блоге появилась информация о зарубежных активах чиновника и его жены, тогда как это прямо запрещено российским законодательством. В департаменте транспорта тогда заявили, что его глава выполняет все требования закона, а сам Ликсутов сказал, что он действительно был акционером одной кипрской компании, однако еще в декабре 2012 года подписал все документы о выходе из состава держателей акций.

19 августа 2014 года Люблинский суд удовлетворил требования чиновника и обязал Навального выплатить штраф в 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации Ликсутову и 500 тысяч рублей — в качестве платы за судебные издержки главы дептранса на работу адвокатов. Также суд обязал Навального опубликовать опровержение его поста и принести извинения Ликсутову. 

Теперь Мосгорсуд снял с оппозиционера обязательство об извинениях, однако подтвердил необходимость выплатить штраф и опубликовать опровержение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей