В Челябинской области будут судить мужчину, который угрожал сотрудникам полиции штык-ножом и мачете — Медиазона
В Челябинской области будут судить мужчину, который угрожал сотрудникам полиции штык-ножом и мачете
4 декабря 2014, 15:36
1006 просмотров

В Троицке Челябинской области передали в суд дело местного жителя Михаила Маслака, который обвиняется в том, что пришел в отделение полиции со штык-ножом и угрожал полицейским, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры. Ранее СМИ утверждали, что Маслак якобы состоит в «Правом секторе».

По версии следствия, 04 июля 2014 года пьяный Маслак пришел со штык-ножом и ножом-мачете к зданию отдела полиции «Троицкий», где стал угрожать сотруднику полиции применением насилия.

«В свою очередь полицейский для задержания Маслака, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящегося при нем оружия, извлек из кобуры табельное оружие модели ПМ и привел его в готовность, предупредив о возможности применения оружия, однако, Маслак отказался выполнить законные требования сотрудника полиции о сдаче оружия и продолжил демонстрировать имеющиеся при нем ножи, угрожая применением насилия в отношении представителя власти», — описывается инцидент на сайте ведомства.

Пьяный с мачете был задержан другими сотрудниками полиции, которые прибыли на подмогу. Маслак был арестован и помещен в СИЗО, ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Ранее ТАСС сообщал о том, что Маслак якобы является членом украинского движения «Правый сектор» и ранее уже был судим. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей