Начальник женской ИК-13 в Мордовии задержан за откат при договоре на пошив продукции заключенными — Медиазона
Начальник женской ИК-13 в Мордовии задержан за откат при договоре на пошив продукции заключенными
5 сентября 2014, 12:45
3676 просмотров

Начальник женской исправительной колонии №13 в Мордовии Дмитрий Нецкин в пятницу задержан по подозрению в получении взятки размеров в один миллион рублей. Ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), сообщает республиканский Следственный комитет.

Как предполагает следствие, преступление произошло в начале 2013 года, когда Дмитрий Нецкин дал своим подчиненным указание заключить с несколькими фирмами договоры о пошиве различной продукции, которую производили заключенные в этой колонии женщины.

«При этом представители коммерческих организаций должны были передавать ему в виде так называемого “отката” денежные средства в размере 20 процентов от стоимости услуги за пошив одного изделия. В дальнейшем им был рассчитан примерный размер взятки за изготовленную продукцию и 3 сентября 2014 года при получении денежных средств в размере 1 миллиона 25 тысяч рублей полковник внутренней службы был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Как уточняют в ведомстве, сейчас с задержанным Нецкиным проводятся следственные мероприятия и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи намерены добиваться его заключения под стражу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей