Выбивавшие признание в краже и сломавшие мужчине ребро амурские полицейские получили условные сроки
Выбивавшие признание в краже и сломавшие мужчине ребро амурские полицейские получили условные сроки
5 сентября 2014, 14:49
800

Трое полицейских в Амурской области приговорены к пяти годам условно с испытательным сроком в четыре года, еще один сотрудник полиции получил три года условно. Они признаны виновными по ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»), сообщает региональный Следственный комитет.

В середине января 2013 года на перроне вокзала станции Бурея сотрудники полиции узнали, что на поезде приезжает 35-летний мужчина, которого подозревали в совершении кражи в одном из магазинов города Райчихинска.

«Не представляясь и не предъявляя служебных удостоверений, незаконно, против воли потерпевшего, не оказывающего им какого-либо сопротивления, применили к нему физическую силу. При этом один из полицейских нанес мужчине со значительной силой два удара ногой в живот, причинив физическую боль. После чего завернули ему руки за спину и насильно повели его по перрону к автостоянке железнодорожного вокзала, где усадили в служебный автомобиль, пристегнули наручниками и вывезли за пределы населенного пункта», – говорится в сообщении на сайте амурского СК.

На проселочной дороге мужчину продолжали избивать, сломав ребро и «причинив множественные кровоподтеки и ссадины на лице и теле». Полицейские требовали признания в краже, но уже в отделе полиции они вместе с подозреваемым посмотрели видеозапись с камер наблюдения и убедились, что преступление совершил другой человек. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей