В Туле прокуратура требует возбудить уголовное дело против руководства колонии, где после драки погиб заключенный — Медиазона
В Туле прокуратура требует возбудить уголовное дело против руководства колонии, где после драки погиб заключенный
5 сентября 2014, 17:01
1162 просмотра

В Тульской области прокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела против должностных лиц исправительной колонии №6 в Новомосковске, где после массовой драки в конце августа погиб заключенный. Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

27 августа в ИК-6 произошла массовая драка, в результате которой один заключенный погиб, а трое получили тяжкие телесные повреждения. Проведенная после этого проверка прокуратуры выявила «факты недобросовестного и небрежного отношения к службе ряда сотрудников указанного исправительного учреждения».

В числе нарушений прокуратура назвала не проводившуюся руководством колонии оперативную и режимную работу, уточняет «Интерфакс». В частности, в ИК-6 не обеспечивалась в должной мере личная безопасность осужденных, не выявлялись и не предупреждались нарушения порядка отбывания наказания. Также администрация колонии не реагировала на нарушения требований внутреннего распорядка отдельными осужденными.

Материалы проверки направлены в областной Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц колонии.

Драка 27 августа разгорелась в жилой зоне колонии, когда между двумя группами осужденных, всего в столкновении приняло участие около 30 человек. Во время стычки 36-летний осужденный за грабеж нанес смертельные травмы 31-летнему заключенному, отбывающему срок за кражу. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК). Еще трое заключенных в ходе драки получили ранения.

Как уточняют местные СМИ, конфликт заключенных был спровоцирован кражей у сокамерников, которую совершил погибший заключенный.

В ИК-6 в Новосмосковске отбывают наказание двое осужденных по «болотному делу» — Степан Зимин и Максим Лузянин. Они участия в драке заключенных не принимали и не пострадали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей