Прокуратура Уфы требует запретить песни американской метал-группы Cannibal Corpse
Прокуратура Уфы требует запретить песни американской метал-группы Cannibal Corpse
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2014, 17:03
1 252
Прокуратура Октябрьского района Уфы обратилась в суд с иском, в котором требует запретить распространение в России переводов текстов песен американской метал-группы Cannibal Corpse и иллюстраций к ним.
На официальном сайте прокуратуры Башкирии сообщается, что надзорное ведомство провело проверку обращения граждан, которые сообщили «о нарушениях законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Установлено, что в сети Интернет в свободном доступе имеются тексты песен из репертуара зарубежной группы «Cannibal Corps»(труп-каннибал) и их переводы, в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций», — говорится в постановлении прокуратуры (орфография оригинала сохранена). 
Ранее в Уфе был сорван концерт группы Cannibal Corpse, запланированный на 5 октября. После протестов православных активистов ночной клуб, в котором должно было состояться мероприятие, объявил о закрытии по техническим причинам.
Также по «техническим причинам» не состоялись концерты в Санкт-Петербурге, Челябинске и Москве, причем в столице об отмене выступления Cannibal Corpse стало известно за несколько минут до его начала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей