Соратнику Навального предъявили заочное обвинение в краже картины — Медиазона
Соратнику Навального предъявили заочное обвинение в краже картины
Плакатное дело
5 ноября 2014, 13:51
1518 просмотров
Следователи заочно предъявили обвинение еще одному соратнику Алексея Навального, Никите Кулаченкову, по делу о краже картины «Плохой хороший человек», изъятой в квартире оппозиционера.
Кулаченков - сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). «СК сегодня предъявил обвинение заочно в связи с его отсутствием, он обвиняется по статье "кража" (158 УК РФ)», — цитирует РИА «Новости» его адвоката Василия Кушнира.
Картина владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек» была обнаружена в квартире Навального при обыске, который прошел 20 июня. Хотя разрешение на проведение этого обыска было получено 23 июня, суд признал его законным. 
Дело о краже картины было возбуждено в один день с проведением обыска, 20 июня этого года. Обвинение позже было предъявлено стороннику Навального Георгию Албурову. По данным следствия, картина была похищена, когда художник выставил ее на улице Владимира. Сам Сотов дал интервью изданию «Русская планета», в котором заявил, что не имеет претензий к забравшим картину и готов отозвать заявление.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей