Суд продлил срок ареста неонациста Горячева до 8 марта 2015 года — Медиазона
Суд продлил срок ареста неонациста Горячева до 8 марта 2015 года
5 ноября 2014, 16:40
1338 просмотров
Басманный суд Москвы продлил на четыре месяца срок содержания под стражей одного из обвиняемых в создании «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева, удовлетворив ходатайство следствия.
Защита Горячева просила изменить ему меру пресечения на домашний арест, сообщают соратники арестованного неонациста. Адвокаты также сообщили в суде, что с момента экстрадиции Горячева в Россию (это произошло год назад) он сменил три изолятора, а в его деле не появилось никаких доказательств, кроме показаний осужденных за убийство адвоката Маркелова Никиты Тихонова и Евгении Хасис.
Горячев обвиняется по ч. 1 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 (создание банды), п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Он был задержан в Сербии весной 2013 года и выдан по запросу Генпрокуратуры РФ. Группировка БОРН начала свое существование в 2008 году, когда несколько неонацистов совершили первое убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти.
Фигурантам дела БОРН Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову инкриминируют участие в резонансных преступлениях, таких как убийства адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, представителей антифашистского движения Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. В октябре Мособлсуд предпринял очередную безуспешную попытку собрать коллегию присяжных по этому делу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей