Еще один участник «Марша мира» избит в Калининграде — Медиазона
Еще один участник «Марша мира» избит в Калининграде
5 ноября 2014, 12:40
2078 просмотров
В Калининграде совершено нападение на политического активиста, участника прошедшего 21 сентября «Марша мира» Дмитрия Иркитова. Его избили по дороге на пресс-конференцию, посвященную предыдущим нападениям на калининградских оппозиционеров.
Нападение было совершено в субботу, 2 ноября. «Дмитрий, по своему обыкновению, приехал в центр города значительно раньше назначенного часа и двинулся по Ленинскому проспекту в сторону гостиницы "Калининград". Недалеко от гостиницы его втретили двое ничем особо не примечательных мужчин, которые без слов принялись его избивать. Дмитрий закрыл лицо, но пропустил серию ударов в корпус», — пишут участники оппозиционного «Комитета общественной самозащиты» (КОС). Иркитову пришли на помощь очевидцы случившегося, ему удалось убежать от нападавших и уехать на автобусе.
После нападения активист обратился в больницу, где ему сделали рентген и выявили увеличение печени и одной из почек.
Пресс-конференция, на которую направлялся Иркитов, была посвящена аналогичным нападениям, которые активисты связывают с прошедшим в Калининграде 21 сентября «Маршем мира». 26 ноября были избиты двое активистов Комитета общественной самозащиты Василий Адрианов и Евгений Гришин, еще раньше от рук неизвестных пострадали активисты КОС Андрей Богданов и Виктор Горбунов. Другие участники «Марша» в течение последнего месяца не раз получали угрозы по электронной почте, утверждают активисты.
По данным КОС, все подвергшиеся нападениям оппозиционеры обратились с заявлениями в полицию.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей