Обыск у Марии Гайдар проводился на основании украденной переписки Навального — Медиазона
Обыск у Марии Гайдар проводился на основании украденной переписки Навального
5 ноября 2014, 15:04
838 просмотров
Обыск в квартире председателя фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар был проведен на основании анонимной публикации, содержащей украденную переписку оппозиционера Алексея Навального.
Об этом Гайдар сообщила в своем блоге: «Знаете, на основании каких фактов и аргументов, предъявленных следователем судье Басманного суда Наталье Дударь, было вынесено решение о проведении обыска? На основании анонимной публикации в живом журнале одного из многочисленных ботов, где была выложена украденная переписка Алексея Навального! То есть единственным юридическим обоснованием этого трагифарса оказались мало того, что недостоверные и непроверенные, так ещё и полученные незаконным путём данные».
Обыск прошел в квартире Гайдар в понедельник, 27 октября. Позже появилась информация, что следственные действия были связаны с делом о хищении средств партии «Союз правых сил», возбужденным в 2012 году. Гайдар и ее адвокат обжаловали постановление о проведении обыска и действия следователей, не допускавших в ее квартиру защитника.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей