Судебные приставы из Салехарда похитили 26 миллионов рублей, полученных от должников — Медиазона
Судебные приставы из Салехарда похитили 26 миллионов рублей, полученных от должников
5 ноября 2014, 18:13
987 просмотров
Сотрудница финансового отдела регионального отдела службы судебных приставов и ее коллега, занимавшийся переплетом документов, похитили более 26 миллионов рублей, поступивших на расчетный счет Управления федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Специалист финансово-экономического отдела Диана Гаджиева в июле 2014 года придумала преступную схему и пообещала переплетчику документов Камалу Рустамову 1,6 миллиона рублей, если он поможет в ее реализации. Гаджиева объяснила Рустамову, как перечисляются средства со счета УФСПП через программу удаленного финансирования, и он заполнил заявку на возврат 26 миллионов рублей в Федеральное казначейство. Там решили, что заявка подлинная, и перевели сумму на указанный счет.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Гаджиева и Рустамов тратили полученные деньги «на личные нужды». К моменту задержания подозреваемых следователи недосчитались трех миллионов из 26.
Рустамову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Гаджиевой – по ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (подстрекательство и пособничество к мошенничеству). Салехардский городской суд приговорил Гаджиеву к 6 годам лишения свободы, Рустамова – к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей