В Пскове условно осуждены полицейские, пытавшие подростка на кладбище
В Пскове условно осуждены полицейские, пытавшие подростка на кладбище
5 ноября 2014, 13:06
1 113
Вступил в силу приговор Псковского районного суда по делу двух бывших оперативников уголовного розыска, которые вывезли подростка на кладбище, где выбивали из него признательные показания.
Один из бывших сотрудников ОМВД России по Псковскому району получил 3 года и 1 месяц, а второй 3 года и 2 месяца лишения свободы, оба — условно. Признав их виновными по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), суд назначил экс-полицейским испытательный срок 2 года и лишил их права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Согласно материалам дела, сотрудники полиции вывезли несовершеннолетнего подозреваемого на кладбище вблизи деревни Похвальщина 21 июня 2012 года, сообщает СУ СКР по Псковской области. Там они потребовали от подростка признаться в преступлении. Один из полицейских нанес ему несколько ударов руками и ногами, а затем схватил рукой за шею и стал душить. Другой, чтобы напугать подростка, выстрелил у него над ухом из табельного пистолета Макарова.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей