Глава «Матерей Прикумья» Богатенкова пожаловалась в ФСБ на угрозы в свой адрес — Медиазона
Глава «Матерей Прикумья» Богатенкова пожаловалась в ФСБ на угрозы в свой адрес
5 декабря 2014, 14:17
1296 просмотров

Глава ставропольской организации «Матери Прикумья» Людмила Богатенкова пожаловалась в краевые УФСБ и прокуратуру на поступающие в ее адрес угрозы, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина. 30 ноября около полуночи неизвестные пришли домой к правозащитнице.

«В связи с тем, что ко мне часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи, я спокойно вышла из квартиры и увидела, что примерно в 1,5 метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в рядом стоящее кресло со словами: "Сядь и слушай". Далее он же сказал: Ты что, с..., хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь»,  – рассказала Богатенкова.

Летом 2014 года правозащитница передала в СПЧ информацию о девяти контрактниках, погибших, по официальным данным, в районе полигона в Ростовской области. Она потребовала у СК установить обстоятельства гибели военнослужащих из-за подозрений, что они погибли в ходе боевых действий на территории Украины.

В октябре Людмилу Богатенкову задержали по обвинению в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК) после обыска в офисе «Матерей Прикумья». избрали ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Через двое суток правозащитницу освободили под подписку о невыезде. Сразу после освобождения она была госпитализирована. 28 ноября стало известно, что против нее было возбуждено второе уголовное дело по статье «мошенничество» (часть 2 статьи 159 УК). Возбужденные дела были объединены в одно производство. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей