Сотрудники казанской колонии, где осужденные жалуются на рвоту, отказались пускать членов ОНК для проверки — Медиазона
Сотрудники казанской колонии, где осужденные жалуются на рвоту, отказались пускать членов ОНК для проверки
5 декабря 2014, 15:05
808 просмотров

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Герману Алеткину и Альберту Зарипову отказали в допуске в казанскую ИК-19, где ранее свыше двадцати осужденных пожаловались на отравление. Об этом в пятницу сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ).

В конце ноября заключенные ИК-19 сообщили членам ОНК о плохом самочувствии: после приема пищи в столовой не менее семи человек жаловались на высокую температуру, тошноту, рвоту. По словам члена ОНК Эльмира Игнатьева, некоторые осужденные не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Прокуратура пообещала разобраться в причинах инцидента. Тем не менее, правозащитников больше не пускают на территорию колонии.

«3 декабря мы направили факс-уведомление о посещении учреждения в центральный аппарат республиканского УФСИН. Однако сегодня сотрудники колонии заявили нам, что никакого письма в ведомстве не получали, и не пустили на территорию учреждения. Теперь пусть этому факту дадут оценку прокуратура и суд», - говорит член ОНК Альберт Зарипов, сотрудничающий с КПЦ. Это уже третье обращение правозащитников к прокурору республики в связи с нарушениями в ИК-19 за текущую неделю, отмечают правозащитники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей