ОНК требует срочно госпитализировать арестанта СИЗО «Матросская тишина» в городскую больницу из-за болезни легких — Медиазона
ОНК требует срочно госпитализировать арестанта СИЗО «Матросская тишина» в городскую больницу из-за болезни легких
5 декабря 2014, 12:34
958 просмотров
Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Каретникова потребовала срочно госпитализировать больного мужчину, содержащегося в СИЗО «Матросская тишина», в городскую больницу из-за скопившейся жидкости в легких. Врачи СИЗО помочь мужчине не могут, уверена она.
«Ему плохо, мы опасаемся, что он может умереть. Я прошу максимально перепостить это сообщение, времени у нас и у него мало. Его нужно СРОЧНО вывезти в гражданскую больницу, откачать жидкость из легких. Что у него за статья, я не знаю. Мы давно перестали этим интересоваться. Мы лучше знаем диагнозы. СПИД, туберкулез», – пишет в своем фейсбуке Каретникова. По словам члена ОНК, в легких мужчины скопилась жидкость, ранее ее откачали в ГКБ-7 Москвы, но потом она скопилась снова. Жидкость попытался откачать хирург при СИЗО, однако у него ничего не получилось – по словам заключенного, врач, без проведения УЗИ «всадил, обезболив новокаином, между ребер шприц», однако шприц наполнился кровью.
Заключенный, фамилия которого не называется, пытался также добиться осмотра инфекциониста, однако ему это не удалось. Мужчина опасается, что из-за не оказания ему помощи, он может погибнуть. 
Каретникова настаивает, что тяжелобольного заключенного необходимо срочно доставить в ГКБ-7 Москвы: «Пожалуйста, вывезите Ч. в городскую больницу, вы не можете оказать ему помощь. Пожалуйста, прекращайте врать и фальсифицировать, если вы такое делаете». Она пообещала обратиться в Следственный комитет и другие органы власти с жалобой.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей