Путин: закон об «иностранных агентах» нуждается в совершенствовании — Медиазона
Путин: закон об «иностранных агентах» нуждается в совершенствовании
5 декабря 2014, 16:42
863 просмотра

Президент России Владимир Путин считает возможным корректировку закона об НКО-«иностранных агентах». Об этом глава государства сообщил в пятницу, отвечая на вопрос уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, передает ТАСС.

«Этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании. Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню. И безусловно, его нужно поправлять, потому что некоторые вещи - они входят в противоречие с первоначальным смыслом того, что предполагалось сделать», - отметил Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами. При этом президент напомнил, что когда принимался закон об НКО, правительство преследовало цель пресечь ситуацию, когда из-за границы с помощью финансовых ресурсов кто-то вмешивается во внутриполитические процессы страны. 

«Когда из-за границы платят за внутриполитические процессы, то уверяю вас, что что бы ни говорили, преследуют не наши национальные интересы, а свои собственные, и они, кстати, иногда совпадают, эти интересы, но чаще – нет», - сказал правозащитникам президент.

О необходимости скорректировать принятый закон об НКО заявил и глава СПЧ Михаил Федотов. Это необходимо для того, чтобы точнее определить деятельность «политических» НКО, считает он.

«Безусловно, ее (формулировку) надо уточнить. Для этого есть все возможности. А именно, возьмите закон о Конституционном суде, посмотрите, какие виды политической деятельности запрещены для конституционных судей. Возьмите закон о государственной и муниципальной службе, посмотрите, какая политическая деятельность запрещена государственным и муниципальным служащим. Вот из этого и нужно сделать общее определение», – сообщил Федотов.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова уже вставала на защиту НКО, признанных «иностранным агентом» и обжаловала решения судов в отношении некоммерческих организаций «Голос» и «Костромской центр общественных инициатив». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей