Путин призвал правозащитников «не частить» с амнистиями — Медиазона
Путин призвал правозащитников «не частить» с амнистиями
5 декабря 2014, 17:03
1587 просмотров

Президент России Владимир Путин не смог однозначно ответить на предложение главы СПЧ Михаила Федотова объявить амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

«Я - "за", но за взвешенный подход», - ушел от прямого ответа глава государства на встрече в Кремле с членами СПЧ и омбудсменами. Президент призвал омбудсменов  «не частить» с объявлением амнистий.

 Ранее «Независимая газета» со ссылкой на источники сообщила, что в Госдуме идет работа по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, частью которой должно стать освобождение многих «экономических» заключенных.

Помимо прочего, на встрече с правозащитниками Путин сообщил, что пенитенциарная система в России нуждается в совершенствовании. Изменения должны коснуться и нормативной базы, и практики, говорит Путин: «Если человек оступился, то, разумеется, должен быть наказан. Но все должно быть в цивилизованных условиях, в человеческих. Система должна работать на позитив, а не в минус. Конечно, нужно много менять».

Что касается несправедливой судебной системы, то тут глава государства с правозащитниками не согласился.

«Сказать, что наш суд является непрофессиональным и несправедливым - мне кажется, это такое правозащитное преувеличение. Суд наш работает очень ритмично»,  – сказал Путин. Он подчеркнул, что устойчивость государства во многом зависит именно от судебной системы.

«Чувство справедливости, которое возникает у гражданина после рассмотрения дела в суде, является чрезвычайно важным для общего самочувствия государства, для его устойчивости», – пояснил Путин. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей