Экс-начальник архангельской ИК-5 получил условный срок за вымогательство денег у семей осужденных — Медиазона
Экс-начальник архангельской ИК-5 получил условный срок за вымогательство денег у семей осужденных
5 декабря 2014, 15:50
881 просмотр

В Архангельской области вынесен приговор бывшему начальнику ФБУ ИК-5 управления ФСИН, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Бывшему главе ИК-5 назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следователей, в период с апреля 2010 по ноябрь 2011 года глава колонии, «желая проявить себя перед вышестоящим руководством, приукрасить действительное положение дел и повысить свой авторитет», потребовал от четырех осужденных провести ремонт помещений колонии за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбывания наказания. Также начальник колонии пообещал после ремонта ходатайствовать об их освобождении по УДО.

От осужденных и членов их семей глава колонии получил не менее 2 миллионов рублей, которые, по данным следствия, были оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. За это заключенным, перечисляющим средства на счет колонии, разрешили пользоваться мобильными телефонами и интернетом.

«Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки РУФСБ России по Архангельской области, проведенной по заявлениям осужденных, отбывающих наказание в вышеуказанной колонии», говорится в сообщении пресс-службы СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей