Пропавшего в Евпатории крымского татарина Эдема Асанова нашли повешенным — Медиазона
Пропавшего в Евпатории крымского татарина Эдема Асанова нашли повешенным
Крым
6 октября 2014, 17:06
4027 просмотров

Крымского татарина Эдема Асанова, о пропаже которого заявляли родственники, нашли повешенным в заброшенном санатории в Евпатории. Об этом со ссылкой на родственников сообщает сайт «Крым. Реалии».

Тело Асанова доставили в местный морг. Похороны состоятся во вторник в Саках.

Молодой человек пропал 29 сентября. Он вышел из дома в городе Саки, чтобы поехать на работу в Евпаторию, однако на работе так и не появился. Как рассказывала «Медиазоне» его сестра Фериде Асанова, молодой человек работал спасателем в санатории «Приморье» в Евпатории. Последний раз Эдема видели днем 29 числа на автовокзале в Евпатории.

На странице молодого человека «ВКонтакте» указано, что последний раз он заходил на нее с мобильного в 6:40 утра 29 сентября. Судя по его аккаунту, молодой человек увлекается музыкой — играет на барабанах — и изредка делает перепосты статусов о проблемах крымских татар после присоединения Крыма. По словам Фериде Асановой, ее брат Эдем всегда был спокойным и неконфликтным человеком, политической активности не проявлял.

Человек с похожими инициалами, Асанов Э.Н., как писала «Медиазона», проходит фигурантом уголовного дела «крымских террористов», которыми якобы руководил известный режиссер Олег Сенцов. При этом совпадение неполное, и, по словам родных Эдема Асанова, его отчество — Азизович.

За последние дни это не первый случай бесследной пропажи или похищения молодых крымских татар. По сообщению сайта «Крым.Реалии», 27 сентября в микрорайоне Сары-Су под Белогорском неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова и увезли в неизвестном направлении. По факту их похищения Следственный комитет завел уголовное дело, однако о судьбе молодых людей до сих пор ничего не известно.

Об исчезновении 23-летнего Эскендера Апселямова также заявили родственники. По их словам, молодой человек вечером вышел из дома в Симферополе 3 октября, после чего исчез.

По информации одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева, который сейчас находится в вынужденной эмиграции, со времени присоединения Крыма к России бесследно исчезли уже 18 его соотечественников. Крымские татары, по его словам, постоянно подвергаются давлению со стороны новых властей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей