Суд арестовал двух освобожденных толпой прихожан Исторической мечети в Москве — Медиазона
Суд арестовал двух освобожденных толпой прихожан Исторической мечети в Москве
6 октября 2014, 14:29
1165 просмотров

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до конца ноября двоих фигурантов уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, задержание которых стало причиной волнений прихожан у Исторической мечети в Москве 26 сентября.

«Суд в рамках расследования уголовного дела удовлетворил ходатайство следствия об аресте Магомеда Точиева до 26 ноября и Адама Осканова до 25 ноября», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Ольгу Багровой.

Другие мусульмане, задержанные полицией 26 сентября после молитвы, привлечены к административной ответственности в виде ареста на двое-трое суток.

26 сентября десятки прихожан мечети на Большой Татарской заблокировали автобус ОМОНа, в который был помещен один из присутствовавших на пятничной молитве мусульман. Собравшиеся начали требовать немедленного освобождения мужчины, которого, по их мнению, полицейские избивали внутри автобуса. Требования они сопровождали криками «Аллах Акбар». В итоге задержанного отпустили, однако позже он и его брат были снова задержаны по обвинению в применении насилия над полицейскими.

Как писала «Русская планета», в уголовном деле речь идет о том, что приехавший на молитву мужчина случайно задел своим автомобилем — черным «Мерседесом» с номерным знаком «666» Республики Ингушетия — одного из полицейских. По версии следствия, водитель намеренно наехал на сотрудника ОМОНа, в результате чего нанес ему травму ноги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей