В Ульяновске осужденные за взятки и фальсификации офицеры ФСКН выплатят 250 тысяч невиновному, проведшему в СИЗО 4 месяца — Медиазона
В Ульяновске осужденные за взятки и фальсификации офицеры ФСКН выплатят 250 тысяч невиновному, проведшему в СИЗО 4 месяца
6 октября 2014, 18:03
799 просмотров

В Ульяновской области суд удовлетворил заявление прокуратуры города Димитровград и постановил взыскать с троих уже осужденных экс-офицеров ФСКН 250 тысяч рублей. Как сообщает в понедельник пресс-служба ведомства, прокуратура требовала в порядке регресса взыскать с осужденных моральную компенсацию, которая была выплачена из бюджета невиновному, проведшему 4 месяца в СИЗО.

Двое бывших оперуполномоченных Димитровградского межрайонного отдела УФСКН по Ульяновской области Александр Панков и Сергей Держаев, а также бывший старший следователь Следственного отдела регионального Наркоконтроля Сергей Любимкин осуждены были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), части 5 статьи 33 и части 3 статьи 303 УК (пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), части 1 и части 3 статьи 30 и пп. «а,б,в» части 5 статьи 290 УК (приготовление и покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенные организованной группой с вымогательством).

Панков был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Держаев к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, Любимкин к 10 годам колонии строгого режима.

Жителю Ульяновска, который по их вине более 4 месяцев содержался в СИЗО, была присуждена и выплачена из бюджета компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Теперь осужденные экс-полицейские должны вернуть эти деньги бюджету.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей