В Коми пьяные полицейские выбивали у мужчины признание в краже телеприемника у односельчанина — Медиазона
В Коми пьяные полицейские выбивали у мужчины признание в краже телеприемника у односельчанина
6 ноября 2014, 17:51
862 просмотра

В суд направлено дело двух экс-сотрудников ОМВД по Усть-Куломскому району республики Коми. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 18 июня 2014 года нетрезвые полицейские встретили на одной из улиц села Усть-Нем Усть-Куломского района местного жителя. Они решили проверить мужчину на причастность к похищению у односельчанина ресивера — устройства для приема сигналов цифрового телевидения.

«Сотрудники посадили мужчину в служебный автомобиль и вывезли в безлюдное место за пределы села. Намереваясь добиться признательных показаний в краже, они нанесли “подозреваемому” множественные удары руками и ногами по голове и телу», — описывается случившееся на сайте прокуратуры.

В результате избиения потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки лица, кровоизлияния в белочные оболочки обоих глаз, закрытую тупую травму поясничной области с ушибом левой почки.

Как отмечается, уголовное дело уже направлено в Усть-Куломский районный суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей