В Дагестане в суд направлено дело следователя, который подделал доказательства невиновности чиновника
В Дагестане в суд направлено дело следователя, который подделал доказательства невиновности чиновника
6 ноября 2014, 16:45
712

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Дагестану Устара Элифханова. Элифханов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенные нарушения прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в феврале 2014 года Элифханов расследовал уголовное дело директора ООО «ДиК» У. Дадаева и главы администрации муниципального образования «Табасаранский район» А. Ханахмедова, которые обвинялись в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Следователь Элифханов совершил служебный подлог и сфальсифицировал доказательства, на основании которых прекратил уголовное преследование чиновника Ханахмедова.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – утверждается в сообщении ведомства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей