Высокопоставленный полицейский из Екатеринбурга подозревается в мошенничестве на 8 миллионов рублей — Медиазона
Высокопоставленный полицейский из Екатеринбурга подозревается в мошенничестве на 8 миллионов рублей
7 октября 2014, 15:42
752 просмотра
Начальник одного из отделов УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере: он представлялся предпринимателю юристом, решающим спорные ситуации между банками и бизнесом. За услуги, которых он не оказывал, полицейский получил 8 миллионов рублей.
Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), полицейский пока находится в статусе подозреваемого. Наказание за совершение этого тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, напоминает пресс-служба областного СУ СК, не называя пока имя полицейского.
Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области сообщает только звание полицейского - майор, уточняя, что он отстранен от занимаемой должности. При этом в МВД называют более крупную сумму, полученную полицейским в результате мошеннических действий: не 8, а 11 миллионов рублей.
Подозреваемого задержали в минувший четверг, 2 октября, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей