Командование батальона «Азов» заявляет, что один из его бойцов содержится в московском СИЗО «Лефортово» — Медиазона
Командование батальона «Азов» заявляет, что один из его бойцов содержится в московском СИЗО «Лефортово»
7 октября 2014, 17:49
708 просмотров
Командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что сепаратисты из так называемой Донецкой народной республики (ДНР) передали России одного из задержанных бойцов батальона. По информации Билецкого, он находится в следственном изоляторе «Лефортово».
Билецкий рассказал «Дождю», что задержанного гражданина Украины «Азов» пытался обменять на пленных ДНР, однако переговоры сорвались. «Предложили на четырех человек поменять — мы собрали четырех человек. "Нет, на семь". Мы собрали семь, в том числе и таких, достаточно высокопоставленных для них. "Нет, давайте на десять". Собрали на десять — связь прервалась», — заявил Белецкий в интервью телеканалу. По словам командира батальона, за задержанного бойцам ДНР также предлагали деньги, «достаточно крупную сумму».
Россияне, воюющие за «Азов», в плен не попадали. Ранее стало известно, что на одного из российских граждан, москвича Романа Железнова, возбуждено уголовное дело о наемничестве. Железнов, известный в ультраправых кругах под кличкой «Зухель», попросил у украинских властей политического убежища.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей