Миллиардер Евтушенков был застрахован от ареста и не должен будет платить адвокатам
Миллиардер Евтушенков был застрахован от ареста и не должен будет платить адвокатам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2014, 13:54
Арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова является страховым случаем, все расходы на юристов должны будут возмещены страховщиком, сообщают участники рынка.
Об этом во вторник пишет газета «Ведомости», ссылаясь на двух страховщиков. Согласно положениям о совете директоров, вознаграждениях и компенсациях, АФК «Система» страхует профессиональную ответственность членов совета директоров от судебных исков или претензий, в связи с бизнес-решениями или иными действиями. По информации источника газеты, страховщик берется возместить все расходы на юристов. В какой компании застрахован этот риск и на какую сумму, он не знает, «Система» страховщика не раскрывает.
Скорее всего, платить за юристов Евтушенкова должна будет СК «Альянс» — именно она выиграла конкурс на страхование D&O «Системы». Представитель АФК отказался комментировать «такие внутренние вопросы компании». В «Альянсе» не стали отвечать на вопросы об условиях полиса для Евтушенкова.
В середине сентября СК РФ обвинил Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». По данным следствия, акции компании были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. «Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными, однако бизнесмен решением Басманного суда был помещен под домашний арест. 25 сентября Московский городской суд отказался освободить его из-под стражи.
Ещё 25 статей