Полицейские из столичного Лианозово уничтожали дорогие автомобили, инсценируя угон — Медиазона
Полицейские из столичного Лианозово уничтожали дорогие автомобили, инсценируя угон
7 октября 2014, 19:37
967 просмотров
Люблинский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников ОВД Лианозово, которые покупали дорогие автомобили, оформляли их на подставных лиц, а затем уничтожали машины, имитируя угон, и получали компенсации от страховых компаний.
Как сообщает прокуратура Москвы, перед судом предстанут бывшие полицейские Сергей Свенцицкий и Андрей Коротков, а также Мурада Давудов, Гаджи Дашдемиров, Михаил Джангиров, Николай Крез и Андрей Маричева. Им предъявлены обвинения по ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).
По данным следствия, замысел преступной схемы принадлежал полицейским, а остальные обвиняемые были мнимыми собственниками автомобилей представительского класса. Оформив на машину страховку, полицейские уничтожали ее, подавали ложное заявление об угоне и требовали у страховой компании максимального возмещения - то есть получали больше денег, чем стоил автомобиль, тем более, что приобретали они не новые, а подержанные авто, причем с серьезными повреждениями. С 2010 по 2013 год полицейские истребовали компенсации за пять автомобилей. Они успели получить 3 миллиона рублей, готовились взыскать еще 5 миллионов, но были задержаны.
После возбуждения уголовного дела Свенцицкого и Короткова уволили из органов за порочащие сотрудников полиции поступки. Им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, как и троим лжесобственникам. Давудов и Дашдемиров арестованы и находятся в СИЗО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей