Сотрудников полиции в Минводах уволили за непредотвращение массовой драки в больнице — Медиазона
Сотрудников полиции в Минводах уволили за непредотвращение массовой драки в больнице
7 октября 2014, 13:11
936 просмотров
Руководство управления МВД по Ставропольскому краю приняло решение уволить из сотрудников наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды, которые 20 сентября выезжали в городскую больницу, где произошла массовая драка.
«Установлено, что 20 сентября сотрудники полиции, выехав на место происшествия,  халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей», — сообщили в пресс-службе краевого УМВД во вторник. Сколько сотрудников было уволено, не уточняется.
Проведение служебной проверки в управлении продолжается, а полицейские могут стать еще и фигурантами уголовного дела: материалы направлены для принятия процессуального решения по подследственности.
Массовой драке в городской больнице 20 сентября этого года предшествовало столкновение в кафе между двумя компаниями, участник которого Андрей Ларионов был госпитализирован. В больницу ворвались около 30 человек и избили Ларионова, а также медсестру. Через девять дней Ларионов умер в больнице.
По факту случившегося возбудили уголовные дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пострадавшего. Установлены личности 12 подозреваемых. Задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток, а остальные объявлены в розыск.
Руководство региона также приняло ряд кадровых решений: был уволен начальник районного отдела МВД и трое его заместителей, а гравврача Минераловодской больницы отстранили от должности на время расследования. О своем намерении уйти в отставку сообщил мэр города.
5 октября около 500 жителей Минеральных вод вышли на несогласованный с властями народный сход.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей