В Ставрополе полицейский сломал челюсть юноше, распивавшему спиртные напитки — Медиазона
В Ставрополе полицейский сломал челюсть юноше, распивавшему спиртные напитки
7 ноября 2014, 14:40
1833 просмотра

Следствие в Ставрополе завершило расследование уголовного дела в отношении местного полицейского из отряда патрульно-постовой службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 9 июня 2014 года неназванный полицейский во время патрулирования в парке культуры и отдыха «Победа» Ставрополя подошел к 25-летнему парню, который распивал спиртные напитки и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек показал водительское удостоверение, после чего сотрудник полиции предложил ему пройти в пункт полиции.

Они вместе проследовали в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Ставрополю, где полицейский ударил задержанного кулаком по лицу, причинив ему телесные повреждения в виде двустороннего открытого перелома нижней челюсти.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору», — подчеркивают в ведомстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей