Пятеро жителей Забайкальского края получили от 2 лет 3 месяцев до двух с половиной лет лишения свободы за избиение полицейских — Медиазона
Пятеро жителей Забайкальского края получили от 2 лет 3 месяцев до двух с половиной лет лишения свободы за избиение полицейских
7 ноября 2014, 16:11
1091 просмотр

Пятеро жителей поселка Ясногорск Забайкальского края осуждены за нападение на полицейских, сообщает в пятницу краевой Следственный комитет.

13 августа 2013 года двое оперуполномоченных Оловяннинского отдела полиции задержали местного жителя Андрея Руденка, находящегося в розыске и конвоировали его в отдел полиции. В это время на полицейских напали четверо жителей Ясногорска Мызник, Пылев, Глушков и Бакланов и освободили задержанного. В ходе драки  нападавшие избивали полицейских руками, ногами, а также пытались ударить металлической трубой. Один из полицейских выстрелил из табельного пистолета в воздух, после чего четверо нападавших и освобожденный ими Руденок скрылись.

Позже Мызник, Пылев, Глушков, Бакланов и Руденок были задержаны. Против них возбудили дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд признал их виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 3 месяцев до двух с половиной лет лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей