На пикнике в Пермском крае застрелены судья и адвокат — Медиазона
На пикнике в Пермском крае застрелены судья и адвокат
8 сентября 2014, 13:27
1556 просмотров

Двое жителей города Березники в Пермском крае утром 7 сентября были найдены с огнестрельными ранениями на одном из островов реки Кама. «Интрефакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что один из убитых был федеральным судьей, а второй — адвокатом.

По сведениям источников издания «Право.Ру» в судебной системе, погибший судья — Алексей Устинов, исполняющий обязанности председателя Усольского районного суда. Устинов работал там обычным судьей с 2003 года, а с этого лета стал исполнять обязанности председателя.

Краевое управление Следственного комитета сообщает, что оба убитых 49-летних мужчины в ночь на 6 сентября отдыхали на одном из островов Камы. «В ходе конфликта, возникшего по неустановленным причинам, житель посёлка Орел произвел по одному выстрелу из охотничьего ружья, причинив смертельные ранения обоим мужчинам. После этого злоумышленник собрал личные вещи и на своей лодке скрылся с места преступления», — говорится в сообщении ведомства.

Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК).  Следователи уже задержали подозреваемого в этом преступлении — им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство 60-летний житель Усольского муниципального района Пермского края.

Как уточняет «Интерфакс», сам задержанный не имеет никакого отношения к правоохранительной системе. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей