В Москве начался суд над подростком, устроившим стрельбу в школе — Медиазона
В Москве начался суд над подростком, устроившим стрельбу в школе
8 сентября 2014, 18:19
869 просмотров

Бутырский суд Москвы в понедельник начал рассматривать уголовное дело о стрельбе в московской школе в Отрадном в феврале 2014 года. На скамье подсудимых 15-летний школьник Сергей Г. (полное имя запрещает называть закон), слушания проходят в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал агентству адвокат Владимир Левин, в ходе заседания огласил фабулу дела и попросил направить своего подзащитного на принудительное психиатрическое лечение. Сам обвиняемый подросток заявил, что он частично признает свою вину.

«Он признал вину, но частично, мы не согласны с квалификацией преступления», — пояснил Левин. По словам адвоката, защита ожидает, что суд направит подсудимого на принудительное лечение.

«Я не могу говорить о его сроках и характере, но в связи с предъявляемыми обвинениями оно может быть долгим», — добавил адвокат.

В конце апреля экспертиза Центра им. Сербского уже признала десятиклассника невменяемым, диагностировав у него параноидную шизофрению.

3 февраля 2014 года десятиклассник Сергей пришел в школу №263 с винтовкой и ружьем. По версии следствия, охранник пытался не пропустить его, однако тот передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.

По пути туда подросток застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова, он скончался на месте. После этого школьник взял в заложники своих одноклассников, которых согласился отпустить через некоторое время. Из окна кабинета он открыл стрельбу по приехавшим полицейским, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и убил прапорщика Сергея Бушуева.

Задержать школьника удалось после того, как для переговоров в класс вошел его отец. За все время подросток успел сделать не менее 11 выстрелов из мелкокалиберной винтовки, зарегистрированной на его отца. В мае против отца было возбуждено уголовное дело о небрежном хранении оружия. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей