В Амурской области за ложный донос осужден мужчина, бившийся головой о шкаф в отделе полиции — Медиазона
В Амурской области за ложный донос осужден мужчина, бившийся головой о шкаф в отделе полиции
8 сентября 2014, 12:46
1539 просмотров

Житель Райчихинска в Амурской области приговорен судом к 2,5 годам условного наказания за заведомо ложный донос на полицейских (часть 2 статьи 306 УК), сообщает в понедельник областное управление Следственного комитета.  По версии следствия, доставленный в отделение полиции мужчина намеренно нанес себе травмы, чтобы обвинить сотрудников полиции в применении к нему силы.

9 июля 2014 года сотрудники уголовного розыска привели в местный отдел полиции 36-летнего местного жителя, который был задержан по подозрению в похищении из магазина товаров и денежных средств. Как утверждается, на него указан соучастник этого похищения.  

«Во время выяснения его причастности к совершенному преступлению мужчина, с целью избежать уголовной ответственности и обвинить сотрудника полиции в неправомерном применении к нему насилия, самостоятельно со значительной силой не менее трех раз ударился головой о стоящий в кабинете деревянный шкаф и не менее одного раза – о металлический сейф, причинив себе тем самым физическую боль и кровоподтек спинки носа», — описывается происшествие на сайте Следственного комитета.  

После этого мужчина, «предварительно имитировав следы преступления», написал заявление о том, что именно сотрудник полиции бил его головой о шкаф и металлический сейф. После того как это заявление было отправлено райчихинским следователям, те начали доследственную проверку, в ходе которой «сведения о применении к нему насилия со стороны сотрудников полиции не подтвердились».

На обвиняемого мужчину завели уголовное дело по статье о заведомо ложном доносе. Как сообщается, обвиняемый дал признательные показания, полностью раскаялся и был осужден в особом порядке. Суд приговорил его к 2,5 годам условного наказания. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей