В Саратове бывший полицейский получил семь лет колонии за изнасилование задержанной — Медиазона
В Саратове бывший полицейский получил семь лет колонии за изнасилование задержанной
8 октября 2014, 14:09
897 просмотров

Бывший старший сержант саратовской полиции Руслан Меджидов, обвиняемый в изнасиловании задержанной женщины, осужден на 7 лет колонии. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В феврале этого года 26-летнюю жительницу Саратова вместе с двумя друзьями доставили в полицию после того, как у них произошел конфликт с охранниками ночного клуба. В отделе женщину завели в кабинет группы немедленного реагирования, после чего Меджидов закрыл дверь и изнасиловал ее под угрозой расправы. Позже она рассказала о случившемся одному из своих друзей и обратилась в больницу.

По итогам служебного расследования, на Руслана Меджидова завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия).

Фрунзенский районный суд Саратова назначил бывшему полицейскому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбиванием в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Кроме того, изнасилованная женщина получит 200 тысяч компенсации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей