Россия потребовала от Германии экстрадиции эколога Сурена Газаряна — Медиазона
Россия потребовала от Германии экстрадиции эколога Сурена Газаряна
8 декабря 2014, 14:45
905 просмотров
Россия затребовала от Германии экстрадиции эколога Сурена Газаряна, объявленного в розыск по делу о «дворце Путина». 
«Похоже, из России в Германию пришел экстрадиционный запрос на мое имя. Вызывают в Amtsgericht (местный суд) с документами о получении убежища в Эстонии», — написал эколог в Facebook. К сообщению он приложил копию постановления из немецкого суда. 
В июне 2012 года Газарян и его соратник по «Экологической вахте по Северному Кавказу» Евгений Витишко получили по три года условно за надпись. оставленную на заборе, принадлежащем компании «Агрокомплекс» Экологов признали виновными в «умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений». 
В начале августа того же года Газарян и другие активисты попутались пройти по берегу к пирсу дворца на мысе Идокопас, по заверению бизнесмена Сергея Колесникова, через офшоры принадлежащего непосредственно президенту Владимиру Путину. Дорогу им преградили охранники ЧОП «Рубин», после чего активисты ретировались. 
Однако спустя несколько недель Газарян стал фигурантом уголовного дела по статье об угрозе убийством, основанного на заявлении охранников. В нем чоповцы написали, что активист бросал в них камнями и обещал физическую расправу. В ноября Газарян был объявлен в федеральный розыск. Спустя месяц он покинул территорию России. После эмиграции он получил убежище в Эстонии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей