Петербуржца осудят за комментарий к сюжету НТВ о беспорядках в Бирюлево — Медиазона
Петербуржца осудят за комментарий к сюжету НТВ о беспорядках в Бирюлево
8 декабря 2014, 13:34
1904 просмотра
Уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Санкт-Петербурга Константина Санькова, направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи усмотрели признаки разжигания ненависти в комментарии, оставленном мужчиной под сюжетом НТВ о прошлогодних беспорядках в московском районе Бирюлево. 
По версии следствия, 14 октября прошлого года Саньков, находясь дома, зашел через свой компьютер Apple MacBook Pro в социальную сеть «ВКонтакте». Как говорится в сообщении прокуратуры, «руководствуясь ложно понятым чувством справедливости», обвиняемый разместил на своей странице видеоролик под названием «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ». Речь в сюжете программы «Чрезвычайное происшествие» шла о причинах, побудивших Орхана Зейналова напасть с ножом на жителя Бирюлево Егора Щербакова. 
Запись Саньков снабдил собственным комментарием, в котором следователи усмотрели «высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку». 
Дело в отношении Санькова возбуждено по части 2 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время дело Санькова рассмотрит Кировский районный суд Санкт-Петербурга.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей