Пятигорский полицейский получил 3,5 года колонии за избиение оскорбившего его мужчины — Медиазона
Пятигорский полицейский получил 3,5 года колонии за избиение оскорбившего его мужчины
8 декабря 2014, 13:08
696 просмотров
Суд в Пятигорске приговорил сотрудника ППС полиции отдела МВД по Пятигорску к трем годам и шести месяцам в колонии общего режима за избиение оскорбившего его собеседника, сообщает региональная прокуратура. 
Как установил суд, 29 мая 2014 года полицейский Стариков В. Н. находился на площадке у здания ночного клуба «Лилия-Импульс», куда он прибыл по вызову около 6 утра. Один из находившихся на месте мужчин высказал в адрес полицейского нецензурную брань. В ответ сотрудник ППС, «явно превышая свои полномочия, с применением насилия», нанес три удара руками в голову собеседнику, после чего он «испытал физическую боль и упал на землю». Подробности инцидента надзорное ведомство не раскрывает. 
Дело в отношении полицейского Старикова было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако прокурор запросил для Старикова лишь три года и шесть месяцев колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Суд полностью поддержал позицию прокурора.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей