Казанские полицейские угнали автомобиль и за деньги уговорили владельца не писать заявление — Медиазона
Казанские полицейские угнали автомобиль и за деньги уговорили владельца не писать заявление
8 декабря 2014, 19:16
1009 просмотров
Следователи возбудили уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела полиции «Вишневский» казанского управления МВД Виталия Попова и старшего оперуполномоченного этого же отдела Артема Чиркова. По версии следствия, один из них угнал автомобиль, а другой попытался откупить коллегу от обнаружившего пропажу хозяина. 
Как сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета, вечером 5 октября 26-летний Чирков и его неустановленные коллеги угнали автомобиль Volvo. Однако, проехав 200 метров, оперуполномоченный скатился в яму и повредил бампер автомобиля. 
Хозяин угнанного автомобиля, обнаружив пропажу, написал заявление в полицию. 2 ноября 52-летний замначальника отдела «Вишневский» Попов, желая помочь коллегам избежать уголовной ответственности, попросил потерпевшего за деньги написать в заявлении и объяснении сведения, не соответствующие действительности. Полицейский дал ему пустые бланки и напечатанный текст, в котором говорилось, что вечером 5 октября мужчина обнаружил трещину на бампере иномарки, а сам автомобиль при этом якобы никто не угонял. За это Попов дал владельцу Volvo 86 тысяч рублей, и в дальнейшем вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 
 Однако Попову и Чиркову все же были предъявлены обвинения в совершении преступления: следователи вменяют им часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пункт «а» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору) соответственно. Как отмечается в сообщении ведомства, свою вину полицейские не признают.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей