Путин назвал российскую судебную систему «одной из самых развитых в мире» — Медиазона
Путин назвал российскую судебную систему «одной из самых развитых в мире»
8 декабря 2014, 17:56
1958 просмотров
Президент Владимир Путин считает российскую судебную систему одной из самых развитых в мире. Об этом он сообщил в ходе встречи с судьями Конституционного суда (КС). 
Как передает ТАСС, в ходе встречи президент напомнил, что на прошлой неделе проводил совещание с правозащитниками, которые критиковали работу российской судебной системы. «Ничего здесь необычного нет, это происходит во всех общественных организациях, которые остро реагируют на любые несправедливости жизни, на недолжное исполнение закона. В каждой стране это происходит, и в нашей то же. Но все-таки я считаю нашу правовую и судебную систему одной из самых развитых в мире», — сказал он. 
Говоря о заслугах КС, Путин отметил, что его судьи лучше, чем кто-либо знают, что только «активность неравнодушие людей, их патриотизм и заинтересованное участие в делах страны укрепляют ее силу и авторитет». По его словам, судьи в КС всегда находят разумное соотношение частных и публичных интересов, защищая «граждан от самоуправства, от рисков, связанных с некорректными правовыми формулами или их произвольным применением, в полной мере используя для этого свои высшие полномочия — объявлять акты неконституционными». При этом Путин добавил, что сейчас реализовываются не все решения, принятые КС. 
5 декабря президент встретился с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе совещания он призвал «не частить» с амнистиями, допустил возможность скорректировать закон об «иностранных агентах», согласился с необходимостью изменений в пенитенциарной системе и высказался за увеличение роли суда присяжных.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей