Открывший стрельбу после увольнения с шахты «Распадская» электрослесарь убит во время задержания — Медиазона
Открывший стрельбу после увольнения с шахты «Распадская» электрослесарь убит во время задержания
8 декабря 2014, 12:33
819 просмотров

Уволенный за прогулы электрослесарь из шахты «Распадская» в Междуреченске (Кемеровская область) убит во время задержания. Он застрелил одного полицейского, ранил еще двоих и нанес тяжкое увечье начальнику своего цеха. 

Стрельба в административном здании шахты «Распадская» началась в 08:30 по местному времени (04:30 мск), рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. 61-летний местный житель, бывший сотрудник шахты, зашел в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. 

Затем он укрылся в подъезде жилого дома, в котором находилась его квартира, где был блокирован сотрудниками полиции. Во время спецоперации по задержанию мужчина отстреливался через окно: в результате огнестрельные ранения получили трое полицейских, один из них скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Как позже подтвердил агентству представитель пресс-службы регионального управления МВД, в итоге мужчину застрелили в том же самом подъезде. 

Как передает ТАСС, в пресс-службе администрации Кемеровской области утверждают, что стрелявший — бывший электрослесарь электроцеха на вспомогательном предприятии шахты, уволенный за прогулы. Мужчина, на которого он напал первым, оказался начальником его цеха. Сейчас он госпитализирован. 

Следователи возбудили по факту стрельбы два уголовных дела: одно по статье о покушении на убийство, другое по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей