Консул Эстонии смог пообщаться с полицейским Кохвером, обвиняемым в шпионаже — Медиазона
Консул Эстонии смог пообщаться с полицейским Кохвером, обвиняемым в шпионаже
9 сентября 2014, 18:09
1019 просмотров
Консул Эстонии Триин Партс встретилась с Эстоном Кохвером, арестованным российскими спецслужбами по делу о шпионаже. Сейчас ему ищут эстонского адвоката, сообщает РСН. Кроме того, официальный Таллин требует передать Кохвера эстонским властям. Москва назначила Кохверу государственного адвоката. 
О задержании Эстона Кохвера в Псковской области стало известно 5 сентября. По данным российских властей, при задержании у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. На минувших выходных Лефортовский суд Москвы арестовал Кохвера на два месяца для проведения следственных действий. Суд прошел в закрытом режиме, однако известно, что эстонцу инкриминируется шпионаж. Ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора. 
Между тем, эстонская сторона настаивает, что Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии. Сообщается, что во время захвата Кохвера в сторону эстонских силовиков была брошена по меньшей мере одна дымовая шашка, кроме того, российскими силовиками была заглушена радио- и телефонная связь. Угрожая Кохверу оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию, считают в Таллине.
Эстонские власти уверяют, что Кохвер не является контрразведчиком. Генеральный директор эстонской полиции безопасности (КАПО) Арнольд Синисалу в понедельник пояснил, что Кохвер работает в полиции, при этом ранее он несколько раз встречался с представителями российской спецслужбы в связи с делом о контрабанде взрывчатки и оружия.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей