Передано в суд дело москвича, зарегистрировавшего в своей квартире 1238 мигрантов
Передано в суд дело москвича, зарегистрировавшего в своей квартире 1238 мигрантов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2014, 19:36

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по делу 46-летнего москвича Сергея Дятлова, обвиняемого по статье 322.3 УК («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении»).

Следствие утверждает, что Дятлов поставил на поток регистрацию приезжих.

«Не имея намерений предоставлять приезжим жилье для фактического проживания, он в течение полугода с января по июль 2014 г. зарегистрировал в своей квартире, расположенной на ул. Чкалова в п. Тольстопальцево г. Москвы 1238 граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики», – говорится на сайте столичной прокуратуры.

В отношении Дятлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также прокуратура подала исковое заявление о признании недействительной постановки на учет 1238 иностранных граждан. 

Ещё 25 статей