Магнитогорского полицейского судят за взятки: брал алкоголь, еду и теплую одежду — Медиазона
Магнитогорского полицейского судят за взятки: брал алкоголь, еду и теплую одежду
9 сентября 2014, 12:27
3022 просмотра
Замначальника одного из отделов полиции Магнитогорска Челябинской области предстанет перед судом за взятки и мошенничество. В качестве взяток Федор Аристархов получал алкоголь, еду и теплую одежду: зимний бушлат и шапку.
Всего Аристархову вменяются четыре эпизода преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает прокуратура Челябинской области. Дело в отношении него уже направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.
По данным следствия, 23 января этого года заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции № 8 Магнитогорска получил за освобождение административно задержанной (она обвинялась в том, что продала сигареты несовершеннолетнему) зимний бушлат, шапку и алкогольную продукцию.
За непривлечение к административной ответственности граждан Таджикистана и Узбекистана Аристархов трижды за год получал взятки продуктами: на сумму 2 тысячи, на 1 тысячу и еще на 2 тысячи рублей.
14 марта этого года полицейский пообещал привлечь местного жителя Хушвахтова к уголовной ответственности за подделку документов, хотя в его действиях не было состава преступления. Хушвахтов «откупился» от Аристархова 10 тысячами рублей.
Полицейский полностью признал вину во всех вменяемых ему преступлениях и ждет суда под домашним арестом.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей