Полицейские и бывший судебный пристав придумали и попытались взыскать долг по зарплате на 9,8 млн рублей — Медиазона
Полицейские и бывший судебный пристав придумали и попытались взыскать долг по зарплате на 9,8 млн рублей
9 сентября 2014, 13:45
529 просмотров
Трое челябинских полицейских, один из которых в прошлом работал судебным приставом, предстанут перед судом за попытку взыскать с коммерческой компании несуществующую задолженность по зарплате на сумму 9 млн 800 тысяч рублей. 
Бывший старший оперуполномоченный отдела УМВД России по Челябинску Александр Захарчев и бывшие сотрудники органов внутренних дел Максим Кондратенко и Роман Марков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Один из обвиняемых, Роман Марков, ранее служил в районном отделе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. Весной 2012 года полицейские, согласно материалам расследования, подделали удостоверения комиссии по трудовым спорам компании «Тавис», а затем предъявили их в межрайонный специализированный отдел судебных приставов Челябинска. По этим документам должно было начаться исполнительное производство «под предлогом взыскания в пользу сотрудников организации задолженности по заработной плате на сумму около 10 млн рублей», говорится в сообщении прокуратуры. В СК РФ уточнили сумму вымышленного долга — 9 млн 800 тысяч рублей.
До перечисления средств не дошло — подделку документов заметили и исполнительное производство прекратили. Захарчева во время следствия уволили из органов,. Сейчас дело в отношении Захарчева, Маркова и Кондратенко передано в Центральный районный суд Челябинска.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей