Сотрудники отдела полиции Гатчины могут стать фигурантами уголовного дела за драку — Медиазона
Сотрудники отдела полиции Гатчины могут стать фигурантами уголовного дела за драку
9 октября 2014, 18:07
1561 просмотр
Петербургские следователи выясняют обстоятельства драки в отделе полиции Гатчины, во время которой дежурный и задержанный побили оперативника. По предварительным данным, оперуполномоченный в штатском избивал доставленного в отделение мужчину, а дежурный вступился за него.
Об инциденте стало известно после опубликования на YouTube ролика под названием «Беспредел ментов г. Гатчина (онлайн-камера из полиции) 18+». Следователям предстоит выяснить, содержат ли запечатленные на видео действия полицейских состав преступления, предусмотренные ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пишет газета «Бумага».
Ролик снят с монитора камеры видеонаблюдения. Видна дата — 7 января 2014 года, однако достоверно неизвестно, происходили ли события именно в этот день. На записи видно, как человек в штатском (по данным канала РЕН ТВ, он является оперативником) бьет мужчину. В конфликт вмешивается полицейский в форме, и они вместе с задержанным толкают нападавшего на пол и запирают в кабинете.
Следователи СУ СКР по Санкт-Петербургу и Ленобласти уже установили личность дежурного отдела полиции Гатчины, который запечатлен на видео в форме, в ближайшее время он будет вызван на беседу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей