На рязанца завели уголовное дело за создание страницы в соцсети от лица сотрудника полиции — Медиазона
На рязанца завели уголовное дело за создание страницы в соцсети от лица сотрудника полиции
9 октября 2014, 13:34
974 просмотра

«По данным следствия, весной 2014 года подозреваемый из мести к сотруднику полиции - инспектору ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних – МЗ) в связи с профессиональной деятельностью последнего при помощи персонального компьютера создал на сайте одной из социальных сетей страницу от его имени, используя при этом фотографии и биографические сведения», – говорится на сайте регионального СК.

Затем подозреваемый разместил на странице видеоролик, по мнению следствия, содержавший материалы с ложным обвинением полицейского в тяжком преступлении.

«Преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УМВД России по Рязанской области, обнаружившими данную страницу в сети Интернет и вычислившими с применением современных технологий злоумышленника», – рапортует следствие.

Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. Статья о клевете была декриминализована во время президентства Дмитрия Медведева. Но после возвращения на высший пост в государстве Владимира Путина клевета вновь стала уголовно наказуема. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей