Суд над обвиняемым по «болотному делу» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке — Медиазона
Суд над обвиняемым по «болотному делу» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке
Болотное дело
9 октября 2014, 16:00
1542 просмотра

Замоскворецкий суд Москвы приступает к слушаниям дела Дмитрия Ишевского, обвиняемого в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и насилии в отношении сотрудников полиции.

Суд проходит в особом порядке, значит подсудимый признает обвинение по всем статьям. Ранее на стадии следствия Ишевский отказывался вообще давать показания по делу.

На сегодняшнем заседании должны были пройти предварительные слушания. О том, что будут слушания по существу и в особом порядке стало известно только в четверг. По данным адвоката Дмитрия Дубровина, инициатива не анонсировать суд исходила от самого подсудимого.

Ишевский был арестован в конце мая 2014 года, во время, так называемой «третьей волны» задержаний. В отличие от двух других арестованных тогда – Олега Мельникова и Полины Стронгиной – Ишевский не попал под амнистию, поскольку обвинялся не только в участии в массовых беспорядках, но в насилии в отношении полицейских. Он с мая находится в СИЗО.

Ишевский обвиняется в том, что бросал «предметы неустановленной формы» в сотрудников полиции, один из которых попал сотруднику Центра специального назначения (ЦСН) Буданцеву в область головы, сообщает «Росузник». Также, по версии следствия, Ишевский препятствовал задержанию и сорвал с сотрудника полиции Шашкова шлем «Джетту» и потянул за собой. От этого Шашков «испытал боль».

Ишевский стал вторым фигурантом «болотного дела», согласившимся на суд в особом порядке. Первым из всех осужденных за участие в событиях 6 мая стал Максим Лузянин. Несмотря на признание вины и суд в особом порядке, он получил 4,5 года колонии, больше всех других обвиняемых по «болотному делу». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей