Верховный суд Башкирии снизил штраф для осужденного условно полицейского с 500 млн рублей до 700 тысяч
Верховный суд Башкирии снизил штраф для осужденного условно полицейского с 500 млн рублей до 700 тысяч
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2014, 17:52

Утвержден приговор в отношении 36-летнего бывшего старшего следователя Главного следственного управления МВД по республике Дмитрия Карташева и 48-летнего уфимца Флюра Гималетдинова.

Они признаны виновными по статье получение взятки (290 УК) и посредничество во взяточничестве (291 УК).

«В суде установлено, что в 2011 году Карташев расследовал уголовное дело о хищении с предприятий свыше 35 млн рублей. Через Гималетдинова, выступавшего представителем потерпевшего по уголовному делу, он сообщил одному из обвиняемых, что за взятку в размере 12 млн рублей прекратит уголовное преследование», – говорится на сайте Генпрокуратуры.

После получения первой части взятки – 6 миллионов рублей – следователь и посредник были задержаны.

Суд первой инстанции приговорил Карташева к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Гималетдинову назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и аналогичного штрафа. Они это решение обжаловали в Верховном суде республики, который оставил приговор в силе, но резко снизил штрафы, до 700 тысяч и 600 тысяч соответственно.

Ещё 25 статей